225072 Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко не исключает во... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ставка рефинансирования в Казахстане может быть снижена

Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко не исключает возможности дальнейшего снижения ставки рефинансирования в этом году.

Ставка рефинансирования в Казахстане может быть снижена
Фото с сайта tengrinews.kz

В Казахстане за первую половину 2012 года ставка рефинансирования была снижена Нацбанком трижды: в феврале – с 7,5 до 7 %, в апреле – с 7 до 6,5 %, в июне – с 6,5 до 6 %, уточняет ИА Новости Казахстан. "Официальная ставка рефинансирования устанавливается центральным банком в зависимости от общего состояния денежного рынка, спроса и предложения по займам, уровня инфляции и инфляционных ожиданий", - напомнил Марченко в среду в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz."Снижение официальной ставки рефинансирования обусловлено, главным образом, тенденцией замедления темпов годовой инфляции, которая началась во второй половине 2011 года и, в целом, продолжается в настоящее время – на конец августа 2011 инфляция в годовом выражении составила 9,0%, на конец июня 2012 года – 4,9%. Таким образом, при формировании соответствующих обстоятельств, "тенденция" может сохраниться", - добавил он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .