Финансы
225063 Активы фонда инвестированы в более чем десять валют стран мира ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко: Дела с Нацфондом обстоят хорошо

Среднегодовая доходность Национального фонда РК составляет порядка 4,51%, сообщил в среду председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

Марченко: Дела с Нацфондом обстоят хорошо
Фото: © РИА Новости

"Дела с Нацфондом обстоят хорошо. Активы фонда за 2011 и первую половину 2012 года выросли на сумму порядка 20,8 миллиарда долларов, среднегодовая доходность Нацфонда составляет порядка 4,51%. Инвестиционный доход НФ РК с момента создания по 2011 год составил порядка 6,2 миллиарда долларов", - сказал Марченко в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz.Он напомнил, что активы сберегательного портфеля НФ РК, номинированные в иностранной валюте, в настоящее время инвестированы в высоколиквидные облигации и акции.

"Активы нацфонда инвестированы в более чем десять валют стран мира", - подчеркнул глава Нацбанка.

Одновременно он сообщил, что национальный банк совместно с правительством РК в настоящее время изучает возможности дальнейшей диверсификации активов Нацфонда.

"Так, в частности, рассматриваются возможности инвестирования активов НФ РК в корпоративные ценные бумаги, ценные бумаги развивающихся рынков и альтернативные инвестиции", - уточнил Марченко.Общий объем средств Нацфонда РК по состоянию на 1 мая этого года составил 51,4 миллиарда долларов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .