Финансы
225054 Глава Нацбанка: Его колебания никак не могут вызывать панических настроений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко назвал тенге самой стабильной валютой

Курс тенге на фоне других валют является самым стабильным, заявил в среду председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Марченко назвал тенге самой стабильной валютой

"На фоне других валют курс казахстанский тенге является самым стабильным и его колебания никак не могут вызывать панических настроений", - сказал Марченко в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz.Он отметил, что колебания курса казахстанского тенге по сравнению с другими валютами – российским рублем, евро, японской йеной – "на порядок ниже".

"Так, годовая волатильность казахстанского тенге к доллару США составила 2,2%, при этом волатильность рубля - 13,4%, евро - 13,2%, йены - 12,8%", - уточнил глава Нацбанка. "Вместе с тем, Нацбанк в случае наличия значительного давления на курс тенге в сторону его укрепления или ослабления для сглаживания резких колебаний проводит интервенции на валютном рынке, то есть осуществляет покупки при наличии давления в сторону укрепления и наоборот продажи, если курс тенге быстро слабеет", - подчеркнул он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .