224923 В Талдыкоргане с осени начнет действовать единый повышенный тариф на п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Талдыкоргане повысят тариф на проезд в общественном транспорте

В Талдыкоргане с осени начнет действовать единый повышенный тариф на проезд, как автобусе, так и в "маршрутках" - 50 тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской Центр по управлению пассажирскими перевозками. В Талдыкоргане повысят тариф на проезд в общественном транспорте

"С осени текущего года цена проезда и в автобусе, и маршрутной ГАЗели возрастет до пятидесяти тенге. Она будет единой", - рассказал директор центра Данияр Канаев. В данное время цена на проезд в автобусе составляет – 30 тенге, в маршрутке – 40 тенге.По информации ЦУПП, осеннее удорожание тарифов связано с повышением цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, авторезину. Как отметил Канаев, последнее изменение стоимости проезда в общественном транспорте было в Талдыкоргане 4 года назад, хотя по действующему законодательству цена может меняться каждые 3 года. "Кроме того, заработная плата водителей, кондукторов и диспетчеров талдыкорганских предприятий, осуществляющих и контролирующих пассажироперевозки в областном центре и пригородах, весьма скромная. Это ведет к текучести кадров, что недопустимо, поскольку отражается на уровне безопасности пассажироперевозок", - отметил директор ЦУПП.Он обратил внимание на то, что в областном центре в последнее время отмечена тенденция уменьшения числа курсантов, обучающихся в местных автошколах по категории "Д", дающей право управлять автобусом, по причине низких доходов в будущем. Канаев подчеркнул, что рост стоимости проезда в автобусе, в первую очередь, будет связан с ужесточением требований к качеству обслуживания и безопасности перевозок.

Средства, высвобождаемые предприятиями–пассажироперевозчиками от увеличенной стоимости проезда, будут направлены на увеличение заработной платы работников, обновление подвижного состава и модернизацию материально-технической базы.

Ежедневно, по его информации, на талдыкорганские маршруты выходит 365 единиц общественного транспорта, из которых лишь 80 – автобусы. Как стало известно, со дня на день в город будет доставлено еще порядка 30 новых комфортабельных автобусов. Уже в ближайшие дни в областном центре состоится очередная тендерная процедура среди местных перевозчиков, претендующих на право осуществлять свою деятельность на территории Талдыкоргана. Тендерные требования предполагают существенное увеличение на городских маршрутах комфортабельных автобусов повышенной вместительности. Закупаться такой транспорт должен за счет заемных денег на лизинговой основе. Те предприятия, которые не смогут выполнить данные требования, лишатся права на участие в конкурсе по закупкам услуг. Ожидается и пересмотр маршрутной сетки, о чем давно ратуют жители областного центра, сообщил директор ЦУПП.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .