Финансы
224803 Новый тариф на перевозку пассажиров общественным транспортом введен с ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы повысилась цена на проезд в общественном транспорте

Новый тариф на перевозку пассажиров общественным транспортом введен с понедельника в Алматы.

В Алматы повысилась цена на проезд в общественном транспорте
Фото: NUR.KZ

Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима города.

Стоимость одной поездки в автобусе теперь составляет 80 тенге. При этом льготы, установленные для отдельных категорий лиц, останутся без изменений. Так, для школьников - 850 тенге; для студентов – 2 тысячи 250 тенге; для пенсионеров -1 тысяча 500 тенге. Стоимость общего проездного билета также останется прежней – 4 тысячи 500 тенге, включая пригородные маршруты. Как отмечают в акимате, ассоциация предприятий пассажирских перевозок Алматы не раз поднимала вопрос о повышении стоимости проезда до 100 тенге. Необходимость увеличения тарифа перевозчики объясняли ростом цен на сырьё, материалы и подвижного состава. Тем временем, городские власти с 2008 года удерживали стоимость проезда на уровне 50 тенге, тогда как согласно закону РК "Об автомобильном транспорте" местные исполнительные органы имеют право каждые три года рассматривать стоимость проезда в городском общественном транспорте. С 26 сентября 2011 года управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы проведена работа по сбору информации от перевозчиков для расчета усредненного тарифа на общественном транспорте. На основе полученной информации установлен усредненный тариф одной поездки в общественном транспорте. Всего город обслуживают 103 маршрута.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .