224743 Министр соцзащиты отчиталась о проделанной работе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сто тысяч казахстанцев трудоустроены по "Программе занятости-2020"

Почти сто тысяч казахстанцев трудоустроены в рамках "Программы занятости -2020" за 2011-2012 годы, сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова.

Сто тысяч казахстанцев трудоустроены по "Программе занятости-2020"
Гульшара Абдыкаликова. Фото С. Турлубекова

Об этом передает ИА "Новости-Казахстан".  "За время реализации программы (занятости) из общего числа обратившихся в органы занятости республики трудоустроено почти 430 тысяч человек, в том числе по программе занятости непосредственно около ста тысяч человек", - сказала Абдыкаликова на коллегии ведомства в понедельник.

Кроме того, пояснила она, в рамках первого направления программы обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения было охвачено большинство участников программы 80,8 тысяч человек.

На организацию их профессионального обучения из республиканского бюджета выделено 30,9 миллиардов тенге. "Это позволило заключить договоры с 442 организациями образования и охватить почти 44 тысяч профессиональной подготовкой, около 31 тысячи переподготовкой и шести тысяч повышением квалификации", - уточнила министр.

К началу второго полугодия 2012 года завершили обучение 46 тысяч человек, из которых около 75% трудоустроены. "Дополнительные возможности временной занятости были созданы и за счет открытия социальных рабочих мест. Для этого на местах были активизированы механизмы социального партнерства, позволившие заключить договоры более чем с пятью тысячами работодателями и трудоустроить около 38 тысяч человек", - добавила она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .