224670 Об этом рассказал аким Атырауской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранные компании закупают за рубежом даже питьевую воду и салфетки

Иностранные компании продолжают игнорировать предъявляемые к ним требования по увеличению казахстанского содержания, заявил на сессии областного маслихата аким Атырауской области Бергей Рыскалиев. 

Иностранные компании закупают за рубежом даже питьевую воду и салфетки
фото с сайта azh.kz

"Компании ввозят из-за рубежа более 15 тысяч различных товаров. Большинство из них можно закупить или производить в Казахстане, в том числе в Атырау. Сегодня даже питьевую воду, салфетки закупают за рубежом и ввозят. Причина в том, что отсутствует информация о долгосрочных и среднесрочных планах, о закупках товаров и услуг или она скудная. Объявления с указанием полной номенклатуры приобретаемых товаров компании  дают впритык, когда остается совсем мало времени. Вследствие этого атырауские предприятия не успевают подготовиться к этому, не могут участвовать в тендерах", - завил аким.      

Он сообщил, что местные исполнительные власти внесли предложение в Правительство о законодательном регулировании этого вопроса.

"Если вопрос решится положительно, откроются новые возможности для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса  в регионе", - говорит Бергей Рыскалиев. 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .