Финансы
224659 Одна из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

IBM поможет Казахстану добывать золото

Одна из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг компания IBM начала сотрудничать с золотоизвлекательной фабрикой АО Altyntau Resources, пишет The Wall Street Journal.

Новая система позволит производителю золота в централизации анализировать поступающие данные при добыче. Модернизация увеличит скорость обработки поступающей информацию о рудных шахтах, что в свою очередь увеличит доходность от инвестиций.

Благодаря новой системе, компания также сможет ускорить свой годовой финансовый цикл планирования от двух месяцев до двух недель.

"Система IBM даст нам возможность быстро реагировать на изменения в производстве золота и принимать обоснованные решения о наших горных работах", - заявил руководитель по планированию и финансовому анализу АО Altyntau Resources Ильяс Кажебеков.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .