Финансы
224582 "Атамекен" отчитался о работе по поручениям Нурсултана Назарбаева, пер... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Атамекен" отчитался о работе по поручениям Нурсултана Назарбаева

"Атамекен" отчитался о работе по поручениям Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен".

"Атамекен" отчитался о работе по поручениям Нурсултана Назарбаева

"Приказом Председателя Президиума НЭПК "Союз "Атамекен" Тимура Кулибаева создана и утверждена Рабочая группа по рассмотрению вопросов перехода к континентальной модели организации бизнес-ассоциации и обеспечения соответствующей правовой базой. "Атамекен" предполагает выработать концептуальные основы модели в течение июля-августа текущего года. Концепция законопроекта и проекты соответствующих нормативных правовых актов, как ожидается, будет представлена на рассмотрение в Минэкономразвития и торговли в сентябре-октябре текущего года", - говорится в сообщении.

Кроме того, как напоминают в "Аткамекене, председатель Союза Аблай Мырзахметов в ходе встречи в Акорде, озвучил инициативу Палаты относительно создания коллегиальных органов по рассмотрению налоговых споров.

Нурсултан Назарбаев поддержал "Атамекен" в этом вопросе и поручил внести предложения по формированию механизмов урегулирования споров в досудебном порядке по налоговым и таможенным вопросам, предусматривающих создание коллегиальных органов по рассмотрению апелляций с привлечением представителей компетентных ведомств, общественных организаций, квалифицированных экспертов.

"Союз "Атамекен" предлагает создать коллегиальные органы при Комитете развития предпринимательства МЭРТ Казахстана из числа специалистов по налоговым и таможенным вопросам. Решение данного вопроса, отметим, в числе прочего требует разработки нормативных правовых актов, предусматривающих внесение изменений в действующий порядок апелляций и в полномочия компетентных ведомств.

"Союз "Атамекен" предлагает создать коллегиальные органы при Комитете развития предпринимательства МЭРТ Казахстана из числа специалистов по налоговым и таможенным вопросам

В рамках реализации инициативы "Атамекена" по созданию эффективного института налоговых консультантов и повышению налоговой грамотности, также поддержанной Президентом, Палата налоговых и финансовых консультантов при "Союзе "Атамекен" развивает сеть общественных налоговых консультантов. Уже созданы пункты Астане, Алматы, Уральске, Павлодаре, Семее, Актау и Актобе. На очереди - Петропавловск, Усть-Каменогорск и Караганда", - пояснили в пресс-службе "Атамекена".

Помимо этого, Национальная экономическая палата изучила вопрос по увеличению ставки налога на землю и расширению практики применения единого земельного налога. По итогам рассмотрения в Палате резюмировали, что он требует рассмотрения несколких моментов.

Еще одним поручением Главы государства была разработка и внесение предложений по вопросам оздоровления финансового состояния сельхозтоваропроизводителей.

"Совершенствование агропромышленной политики, в том числе доступ аграриев к финансам, является одним из приоритетов работы НЭПК "Союз "Атамекен". Палата принимает активное участие в деятельности временной рабочей группы по вопросам доступа к финансам и финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса, созданной в рамках обсуждения разделов проекта Программы развития АПК до 2020", - отмечают в Палате.

Как сообщили в "Атамекене", до 1 сентября в Администрацию Президента также будут внесены предложения по введению независимого рейтинга "Деловой климат" по оценке работы центральных государственных и местных исполнительных органов, основанного на результатах публичного анализа регуляторного воздействия действующих норм законов и инструментов регулирования экономики.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .