224581 Создана группа по защите малого и среднего бизнеса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол защитит бизнес от своих недобросовестных сотрудников

При финансовой полиции по городу Алматы создана рабочая группа по защите малого и среднего бизнеса (МСБ), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Алматы.

Финпол защитит бизнес от своих недобросовестных сотрудников

Алматинская финансовая полиция заявила, что усилит коррупционную борьбу не только против госслужащих, но и против своих же недобропорядочных подчиненных.

В ведомстве пояснили: "Рабочая группа по защите МСБ будет препятствовать созданию барьеров, то есть, навязыванию алматинским бизнесменам лишних хлопот. Например, оформлению ненужных документов и другого, всяческого усложнения ведения бизнеса с коррупционной подоплекой".

Ни для кого не секрет, что и в финансовой полиции есть недобросовестные сотрудники

В группу по защите МСБ вошли представители финансовой полиции, акимата, бизнесмены и предприниматели. При этом, представитель пресс-службы подчеркнул: "Ни для кого не секрет, что и в финансовой полиции есть недобросовестные сотрудники, которые пытаются вмешаться в деятельность бизнеса, с целью вымогательства взяток".

По его словам, в алматинском ДБЭКП каждую среду будет организован прием предпринимателей. В пресс-службе также пояснили, что причина создания группы по защите МСБ не кроется в том, что в Алматы высокие показатели препятствования деятельности бизнеса.

"Не сказать, что их много, но такие факты есть и с ними надо бороться", - пояснили в пресс-службе. 

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .