224568 Через месяц будут опубликованы списки с именами нарушителей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пятая часть земель под ИЖС используется с нарушениями

В результате инвентаризации земель, выделенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выявлено, что хозяева 19% участков нарушают закон.

Пятая часть земель под ИЖС используется с нарушениями
Фото: liter.kz

Об этом сегодня в ходе коллегии сообщил журналистам председатель агенства РК по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров.

"Работы по инвентаризации земель, выделенных под ИЖС,завершены. Теперь идет процесс выявления нарушений законодательства. Таких участков оказалось 19% от всех земель, отданных под ИЖС. С каждым участком сейчас проводится работа", — сказал К.Отаров.

"В течение 1 месяца мы камеральные работы проведем. Через месяц мы будем официально опубликовывать и поименно называть", — добавил он.

Он отметил, что там где будут нарушения земельного законодательства земли будут изыматься и добавил, что это зависит от каждого индивидуального случая.

К примеру, по его словам, если человек взявший участок земли под строительство не построит дом или хотя бы не установит фундамент на участке, то этот участок не будет передан ему в собственность и будет считаться арендным.

Впоследствии он будет изъят по закону. Продать же этот участок раньше, чем через два года, обладатель не сможет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .