224548 Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Онтарио предъявила обви... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Канаде бизнесмена заподозрили в обмане казахстанского пенсионного фонда

Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Онтарио предъявила обвинения бизнесмену в мошенничестве с участием казахстанского пенсионного фонда, сообщает Financial Post.

В Канаде бизнесмена заподозрили в обмане казахстанского пенсионного фонда
Фото с сайта nashaagasha.org

Крупнейший Канадский регулятор фондовых рынков утверждает, что с апреля 2009 по апрель 2010 владелец фирмы North American Business Equipment Corporation (NABEC) Берик Есиркегенов предоставил пенсионному фонду ложные данные о том, что его компания имеет разрешение на торги от Канадской комиссии по ценным бумагам и биржам.

На основе этого между NABEC и казахстанской стороной было заключено соглашение об инвестировании активов фонда.

Регулятор утверждает, что компания Есиркегенова предъявила "ложные торговые заверения и недостоверные ежемесячные выписки с банковского счета, чтобы создать иллюзию того, что средства были инвестированы в соответствии с указаниями, а также скрыла фактические затраты и платежи, сделанные с торговых счетов компании NABEC".

Судебное разбирательство по этому делу назначено на 28 августа. Есиркегенову грозит штраф в размере пяти миллионов долларов или лишение свободы сроком до пяти лет.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .