Финансы
224519 Для обеспечения газификации центральных регионов Казахстана реализуетс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительство газопровода "Тобол - Кокшетау - Астана" начнется в 2013 году

Для обеспечения газификации центральных регионов Казахстана реализуется проект по строительству газопровода "Тобол - Кокшетау - Астана", сообщает пресс-служба Министерства нефти и газа РК для сайта Pm.kz.

Строительство газопровода "Тобол - Кокшетау - Астана" начнется в 2013 году
фото с сайта vsluh.ru

"Ориентировочный срок начала строительства магистрального газопровода "Тобол - Кокшетау - Астана", который обеспечит газификацию центральных регионов республики и г.Астана приходится на конец первого квартала 2013 года", - говорится в сообщении Министерства нефти и газа. В настоящее время проводятся подготовительные и организационные работы. Помимо этого планируется начать строительство соответствующих газораспределительных станций для Астаны и Кокшетау."Развитие газораспределительных сетей в целях газоснабжения населенных пунктов вдоль маршрута магистрального газопровода зависит от региональных программ развития территории либо программ газификации областей, разрабатываемых местными исполнительными органами", - отмечается в сообщении МНГ.Проектная мощность магистрального газопровода составляет порядка 6 млрд. куб. метров в год и учитывает охват всех категорий потребителей вдоль маршрута магистрального газопровода. Напомним, в Послании народу Казахстана "Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана" Глава государства Н.А.Назарбаев поручил приступить к реализации трубопроводной системы, которая обеспечит газификацию центрального региона страны, включая столицу.

 

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .