Финансы
224516 Агентство РК по защите конкуренции сообщило названия организации, по к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Антимонополисты взялись за "Эйр Астану"

Агентство РК по защите конкуренции сообщило названия организации, по которым проводится расследования по соблюдению антимонопольного законодательства. Антимонополисты взялись за "Эйр Астану"

Как сообщила пресс-служба агентства, в данное время АЗК проводит около 90 расследований. Среди них - в отношении владельцев платежных терминалов (ТОО "ОСМП" и ТОО "Киберплат") по признакам злоупотребления доминирующим положением, а также антиконкурентных соглашений с операторами сотовой связи ("Кар-Тел", ТОО "GSM Казахстан"). Кстати эти же сотовые операторы обвиняются также в ценовом сговоре по услуге интерконнекта."Проводится расследование в отношении АО "Эйр Астана" в части необоснованного взимания сервисного сбора за выписку билетов на международные направления", - также говорится в сообщении пресс-службы.Кроме того, РГП "Актауский международный морской торговый порт" подозревается в необоснованном отказе от заключения договоров на перевалку зерна отдельным потребителям. Ранее по аналогичному факту агентство в отношении АО "Ак Бидай-Терминал" уже возбуждало административное дело, и материалы были переданы в финансовую полицию. В целом, в первом полугодии 2012 года по фактам нарушений антимонопольного законодательства завершено 54 расследования в отношении 97 субъектов рынка и 7 государственных органов (на 23% более, чем в 1 полугодии 2011 года - 44). Сумма поступлений в бюджет в первом полугодии составила 123 млн. 600 тыс. тенге, что больше в 1,7 раза, чем за аналогичный период 2011 года (73 млн. тенге).

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .