224403 Казахстанская туристская ассоциация рекомендует турфирмам увеличить чи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Треть казахстанцев, выезжающих в Болгарию, имеют там квартиры

Казахстанская туристская ассоциация рекомендует турфирмам увеличить число чартерных рейсов вылетающих в Болгарию.

Треть казахстанцев, выезжающих в Болгарию, имеют там квартиры
Источник фото: modus-a-travel.ru

Ежегодно спрос на это направление растет на 16-18%, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на Казахстанскую туристическую ассоциацию.

"Мы рекомендовали бы увеличить число чартерных рейсов в Болгарию. В этом направлении казахстанские чартеры летают уже восьмой год подряд, но спрос ежегодно растет . Наши соотечественники стали латать в Болгарию не только как туристы, некоторые из них даже имеют собственную недвижимость в этой стране. Если считать от общего числа пассажиров на лайнере, 35% человек летят не по туристической визе, а как владельцы квартир", - рассказала исполнительный директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

По данным Шайкеновой, в последнее время Болгария стала главным конкурентом в Турции по пляжному туризму.

"После политических событий в Египте турфирмы России и Казахстана отметили увеличение стоимости путевок в Турцию.  В Болгарии напротив, цены стабильные, страна обладает самым большим количество термальных оздоровительных источников в Европе. Например, трех-звездочный отель с перелетом и трансфертом на 7 дней обойдется в 696 евро. При этом преимущества перед Турцией очевидны,  здесь необязательно брать путевку в системе "все включено" и однообразно проводить отдых, будучи привязанным к отелю. В Болгарии множество точек общественного питания, где казахстанцы смогут не только сэкономить, но  и попробовать великолепные сорта местных вин", - рассказала Шайкенова

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .