224318 И почему люди с большими доходами не смогут участвовать в системе жилстройсбережений? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кто первыми получит квартиры по программе "Доступное жилье"

Заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк рассказал, кто первыми получит квартиры по программе "Доступное жилье".

Кто первыми получит квартиры по программе "Доступное жилье"
Фото с сайта nv.kz

"Основные требования — нуждаемость. Ты должен предоставить документы, что у тебя нет квартиры или что та квартира, которая есть, она не соответствует требованиям. Предоставляешь документы, банк через акимат ставит тебя в списки. Акимат передает списки в "Жилстройсбербанк". "Жилстройсбербанк" проверяет вашу платежеспособность, и все. Акимат строит квартиры, передает их "Жилстройсбербанку". "Жилстройсбербанк" заселяет вас и заключает с каждым индивидуальный договор…

Вкладчикам банка в этом случае будет прерогатива, они первые пойдут в списках по системе жилстройсбережений. В целом, если вы являетесь вкладчиком банка, то вы попадаете в первый список, потому что у вас уже есть накопления. Так будет первые 2 года, а потом все выровняется, т.е. потом уже разница между вкладчиком и не-вкладчиком нивелируется", — сказал Тихонюк. 

По словам заместителя председателя агентства, в данной программе существуют как максимальное, так и минимальное ограничения. Люди с большим достатком не смогут участвовать в системе жилстройсбережений.

"В системе участвуют люди, которые имеют зарплату не выше 200-220 тыс тенге в месяц. Если он имеет выше, то у него есть возможность так приобрести себе квартиру", - пояснил Тихонюк.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .