224205 АО "АрселорМиттал Темиртау" подписал соглашение о повышении зарплаты р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Рабочие убедили "АрселорМиттал Темиртау" повысить зарплату

АО "АрселорМиттал Темиртау" подписал соглашение о повышении зарплаты работникам угольного и стального департаментов, сообщила во вторник пресс-служба компании, передает ИА "Новости Казахстан".

Рабочие убедили "АрселорМиттал Темиртау" повысить зарплату
фото с сайта zhandanu.kz

"Трудовой спор между администрацией АО "АрселорМиттал Темиртау" и профсоюзом металлургов предприятия завершен. В понедельник правление АО "АрселорМиттал Темиртау" и профсоюз металлургов "Жактау" подписали соглашение о повышении заработной платы работникам стального департамента. Данное соглашение будет распространятся также на работников угольного департамента", - говорится в сообщении.В соответствии с соглашением, компания повысит тарифные ставки и оклады на 10,4% (включая индексацию на уровень инфляции 2011 в 7,4%) с 1 января 2012. Сумма перерасчета по заработной плате за январь-июль 2012 будет выплачена в августе 2012, вместе с заработной платой за июль. Для низкооплачиваемых категорий работников с 1 июля 2012 вводится постоянный дополнительный вид оплаты. Работникам, чья заработная плата с учетом повышения на 10,4% составит до 60 000 тенге (включительно), ежемесячно будет выплачиваться дополнительно 10 000 тенге; работникам, чья заработная плата составит до 65 000 тенге (включительно) – 7 000 тенге; работникам с заработной платой до 70 000 тенге (включительно) – 5 000 тенге. В октябре 2012 года стороны вернутся к обсуждению вопросов с учетом ситуации по производству, отгрузке, наличию рынков сбыта и стабилизации работы предприятия. В соответствии с соглашением, стороны обязуются решать возникающие вопросы и разногласия в ходе переговоров, уточнили в компании.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .