224119 Тегеран нашел новое месторождение нефти на иранской территории Каспийс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иран нашел нефть на каспийском шельфе

Тегеран нашел новое месторождение нефти на иранской территории Каспийского моря, передает местный телеканал PressTV.

Иран нашел нефть на каспийском шельфе
Фото с сайта tamognia.ru

По оценкам Национальной иранской нефтяной компании, объем запасов новых залежей, расположенных в нефтегазовом месторождении Sardar-e Jangal, составляет порядка двух миллионов баррелей. Там же обнаружен природный газ, запасы которого могут составлять 50 миллиардов кубометров. Предполагается, что при существующем уровне потребления этой нефти Ирану хватит на ближайшие десять лет.Как отмечает издание, с 2009 по 2010 годы Иран нашел 13 новых месторождений нефти (на 14 миллиардов баррелей) и газа (45 триллионов кубометров). Однако Тегеран не может экспортировать энергоресурсы как прежде, поскольку ЕС и США ужесточили санкции в отношении него. Страны-участницы ЕС прекратят заключать новые контракты на поставку иранской нефти, но действующие контракты будут исполняться до середины 2012 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .