Финансы
224069 Россия недостаточно обрабатывает против саранчи приграничные с Казахст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Саранча из России поедает казахстанский урожай

Россия недостаточно обрабатывает против саранчи приграничные с Казахстаном земли, по этой причине имеются факты массового залета вредителей на территорию республики, передает ИА "Новости Казахстан".

Саранча из России поедает казахстанский урожай
Фото с сайта maths.org

Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) Казахстана.

"Согласно данных приграничных областей Казахстана, с российской стороны обработки ведутся в недостаточном объеме и замедленными темпами. По этой причине саранчовые в большинстве находятся в окрыленной стадии и уже имеют место факты их массового залета на территорию Казахстана. В этой связи, МСХ Казахстана направило письмо-уведомление в МСХ РФ о необходимости принятия срочных мер по обработке приграничных территорий с российской стороны", - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенным в понедельник.

По данным МСХ Казахстана, "распространение азиатской саранчи в приграничных территориях с Оренбургской областью Российской федерации имеется в Иргизском районе Актюбинской области - до границы РФ 700 километров. А также в Жангалинском районе Западно- Казахстанской области, где до границы Оренбургской области РФ - 550 километров".

"Химические обработки в указанных районах полностью завершены. Учитывая данный факт, залета азиатской саранчи на территорию РФ с территории Казахстан быть не могло", - утверждают  в Минсельхозе.

В Казахстане в настоящее время химические обработки против стадных саранчовых полностью завершены.

Саранчовые в большинстве находятся в окрыленной стадии и уже имеют место факты их массового залета на территорию Казахстана

"Вместе с тем, в текущем году из-за погодно-климатических условий, а также залета итальянского пруса с приграничных территорий Российской Федерации в Актюбинскую, Западно-Казахстанскую и Костанайскую области площади распространения итальянского пруса в указанных областях превысили прогнозируемые площади", - говорится в сообщении.

В результате в 2012 году химические обработки против итальянского пруса проведены на площади 1 883,394 тысяч гектар, что превысили планируемые объемы обработок на 258,254 тысяч гектар. (ЗКО- 110,0 тысяч гектар, Актюбинская - 38,0 тысяч гектар, Костанайская - 110,254 тысяч гектар).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .