Финансы
224007 Крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Billiton (Австралия) во... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казцинк"' получит крупнейшее в мире месторождение серебра

Крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Billiton (Австралия) воздержалась от дальнейшего участия в международном тендере по выбору подрядчика для разработки месторождения "Большой Конимансур", расположенный на севере Таджикистана, сообщает news.tj."Казцинк"' получит крупнейшее в мире месторождение серебра

По данным начальника Главного управления геологии при правительстве Таджикистана Азим Иброхим, австралийская компания недавно известила тендерную правительственную комиссию о том, что выходит из конкурса.

Таким образом, отметил он, остался всего один претендент на разработку месторождения "Большого Конимансура" - консорциум группы компаний, возглавляемый казахстанским "Казцинком", в который также вошли АО "Конимансур" (Казахстан), Glencore Inc (Швейцария), ГОК "Адрасман" (Таджикистан).

Иброхим отметил, что проведение международного конкурса по выбору подрядчика для разработки этого месторождения ранее планировалось в сентябре этого года. "Однако в связи с выходом конкурса BHP Billiton, сроки могут быть изменены", - подчеркнул он.

Серебряно-свинцово-цинковое месторождение "Большой Конимансур" расположено в Согдийской области. Месторождение занимает площадь около 4 кв.км. Его запасы составляют около 1 млрд. тонн руды с содержанием серебра 49 г/т, свинца - 0,49% и цинка - 0,38%.

Общие запасы серебра месторождения составляют более 70 тыс. тонн. По предварительным оценкам, на разработку месторождения потребуется более $2 млрд.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .