Финансы
223772 Процесс реструктуризации, начатый в отношении казахстанского БТА Банка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Активы БТА оградили от индивидуальных исков

Процесс реструктуризации, начатый в отношении казахстанского БТА Банка в специализированном финансовом суде города Алматы, был признан в Великобритании в качестве основного иностранного производства, сообщила в четверг пресс-служба банка.

Активы БТА оградили от индивидуальных исков
Фото из архива Vesti.kz

В распространенном пресс-релизе сообщается, что приказ о признании процесса реструктуризации принят 11 июля 2012 года Высоким судом правосудия Англии и Уэльса в соответствии с типовым законом ЮНСИТРАЛ о трансграничной несостоятельности, как изложено в Положениях о трансграничной несостоятельности от 2006 года.

В пресс-релизе поясняется, что данное признание является частью текущего процесса реструктуризации банка и позволяет процессу реструктуризации продвигаться без каких-либо задержек, которые могут возникать по причине требований в отношении активов финансового института, поскольку он будет защищен в Великобритании от начала или продолжения индивидуальных действий или индивидуального производства в отношении активов, прав, обязательств или ответственности банка, а также от исполнительного производства в отношении своих активов.

Ранее сообщалось, что Специализированный финансовый суд Алматы 8 мая 2012 года удовлетворил заявление БТА Банка о реструктуризации финансовой задолженности. Таким образом, БТА Банк получил юридическую защиту в рамках процесса реструктуризации на территории Республики Казахстан.

В настоящее время банк приступил к переговорам с Комитетом кредиторов об условиях повторной реструктуризации задолженности, о необходимости проведения которой БТА заявил в начале 2012 года.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .