Финансы
223743 Они трудятся на рынках, стройках и полях ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Почти 30 тысяч нелегальных мигрантов из Кыргызстана работают в Казахстане

От 20 до 28 тысяч трудовых мигрантов из Кыргызстана трудятся на рынках, стройках и полях Казахстана без официального разрешения на работу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министерство иностранных дел Кыргызстана.Почти 30 тысяч нелегальных мигрантов из Кыргызстана работают в Казахстане

"По законодательству Казахстана трудовые мигранты должны получать разрешение на работу через юридические лица. Но для этого требуется оформление вида на жительство. Это сложно сделать. Процедура занимает очень много времени. Поэтому много наших граждан трудится незаконно. Мы пытаемся помочь им консультациями, решаем вопросы с выделением квот для наших мигрантов", - сказал заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Аскар Бешимов.Как отметили в МИД Кыргызстана, внешнеполитическое ведомство Кыргызстана ведет активную работу с Комитетом миграционной политики Казахстана, чтобы упростить условия пребывания кыргызстанцев на территории Казахстана.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .