223652 Всего через два года после принятия единого Таможенного кодекса чиновн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Законодательство Таможенного союза хотят полностью переписать

Всего через два года после принятия единого Таможенного кодекса чиновники приступают к новой модернизации законодательства Таможенного союза (ТС).

Законодательство Таможенного союза хотят полностью переписать

Как стало известно, в следующем году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует заново переписать документ, внеся туда ряд "революционных" идей.Как пишет РБК, в частности, комиссия предлагает убрать с границы лишние контролирующие органы, делая ставку на посттаможенные проверки и сократить время пребывания грузовика на посту до 15 минут.В первую очередь в ЕЭК планируют расширить использование инструмента предварительного информирования с помощью системы анализа рисков. Следующий пункт – внедрение принципа двух служб: таможни и пограничной службы на границе, которым передадут свои функции другие контролирующие органы. В ЕЭК также предлагают ввести заявительный принцип работы, когда компания сразу получает товар в свое распоряжение и ей дается 30 дней на подачу деклараций и уплату платежей. Этот принцип сейчас в полной мере реализуется таможней Казахстана, отмечают эксперты.Разработка нового Таможенного кодекса для ТС начнется в следующем году. Механизмы, которые предлагают чиновники, позволят сократить время пребывания груза на таможне с трех часов до максимум получаса.

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .