223556 В Астане состоялся казахстанско-швейцарский бизнес-форум по железнодор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Швейцария заинтересовалась железными дорогами Казахстана

В Астане состоялся казахстанско-швейцарский бизнес-форум по железнодорожному машиностроению, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ).

Швейцария заинтересовалась железными дорогами Казахстана
Фото: operkor.net

Проведение бизнес-форума нацелено на привлечение прямых швейцарских инвестиций и трансферт технологий в железнодорожное машиностроение и транспортную отрасль Казахстана в целом.

"Только один главный оператор железнодорожной отрасли АО НК "Казахстан темир жолы" потребляет запасных частей по более 2800 позициям, из которых лишь 500 видов продукции обеспечивается за счет производственных мощностей внутреннего рынка. Таким образом, более 70% данной продукции импортируется. Мы намерены осуществить импортозамещение за счет производства требуемых запасных частей на территории Республики Казахстан", - сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Нурлан Сауранбаев.

Вице-министр также отметил, что Казахстан заинтересован в финансовых, технологических и интеллектуальных инвестициях Швейцарии в производство продукции с высокой добавленной стоимостью и извлечению совместных прибылей.

 

Источник: Total.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .