Финансы
223520 Квота на привлечение в республику иностранных специалистов в 2012 году была установлена в размере 89 тысяч единиц Экономика и бизнес

Китайцы и турки едут в Казахстан на заработки

Согласно отчетным данным местных исполнительных органов, как сообщают в министерстве труда и социальной защиты населения РК, к началу летнего периода текущего года количество работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, составило более 3 тысяч единиц.

Китайцы и турки едут в Казахстан на заработки
фото с сайта bnews.kz

При этом, в данных организациях работает 401,6 тысяч казахстанских граждан и 23,5 тысячи иностранцев. Между тем, квота на привлечение в республику иностранных специалистов в 2012 году была установлена в размере 89 тысяч единиц или 1% к экономически активному населению республики.По данным ведомства, более 61,5% от общего количества ИРС в текущем году привлекалось для работы в строительстве и горнодобывающей промышленности. Основными странами исхода трудовых мигрантов продолжают оставаться Китай (более 27,4 тысяч) и Турция (более 13,2%).

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .