223434 Казахстан планирует открыть прямые авиарейсы в крупнейший финансовый ц... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан откроет прямые авиарейсы в Мумбаи и Гоа

Казахстан планирует открыть прямые авиарейсы в крупнейший финансовый центр Индии город  Мумбай и туристический курорт Гоа.

Казахстан откроет прямые авиарейсы в Мумбаи и Гоа
Фото: rw.kz

Такой договоренности казахстанские авиационные власти достигли в ходе двусторонних переговоров в  Дели.

В свою очередь, авиакомпании Индии смогут открыть рейсы в Астану, Караганды и Шымкент, сообщила во вторник пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций республики.

По словам вице-министра транспорта и коммуникаций Азата Бектурова, открытие новых направлений и пунктов, а также увеличение частот даст положительный результат в реализации транзитного потенциала Казахстана, будет способствовать динамичному развитию бизнеса и экономики.

"Согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанному авиационными властями двух стран, помимо открытия новых пунктов планируется увеличить частоту с трех действующих до 14 рейсов в неделю", - говорится в распространенном сообщении.

По отзывам казахстанских туроператоров, открытие этих рейсов сделает для казахстанцев доступным поездки в Индию, а также позволит развивать и внутренний туризм.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .