223070 Две тысячи отечественных машин марки Iveco и Hyundai обновят автопарк ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Парк скорой медицинской помощи пополнится отечественными авто

Две тысячи отечественных машин марки Iveco и Hyundai обновят автопарк скорой медицинской помощи в Казахстане, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на официальный сайт премьер-министра республики.

Парк скорой медицинской помощи пополнится отечественными авто
Фото: NUR.KZ

Соответствующий меморандум был заключен министерством здравоохранения и отечественными производителями."Принципиально важным вопросом для здравоохранения является оказание квалифицированной медицинской помощи населению в самый короткий срок – в течение "золотого часа". По официальной статистике это позволяет снизить до 42 % смертность от ДТП. Для этого мы должны иметь современные модернизированные машины скорой помощи, которые дадут возможность совершить хороший рывок нашему здравоохранению в оказании экстренной медицинской помощи",- сообщил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов.Проект даст возможность обновить автопарк "скорой помощи" и оснастить как городские, так и сельские населенные пункты машинами специального медицинского назначения. По словам Байжунусова , немаловажными факторами в приобретении машин у отечественных производителей, помимо гибкой ценовой политики, является обслуживание данных автомашин.Кроме того, для каждого региона будут выполняться индивидуальные заказы с учетом климатических условий и в зависимости от нужной комплектации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .