222995 Казахстан воспользуется прошлым опытом борьбы с финансовым кризисом в случае новой волны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Что спасет Казахстан в случае финансового кризиса

Экономическая интеграция станет для Казахстана своеобразной "подушкой безопасности" в случае кризиса, считает начальник управления макроэкономического развития, социальной сферы и среднесрочного прогнозирования АО "Институт экономических исследований" Бауыржан Турлыбеков.

Что спасет Казахстан в случае финансового кризиса
Фото: bnews.kz

Об этом пишет ИА Новости-Казахстан. "Своеобразной подушкой безопасности может стать для Казахстана общеэкономическая интеграция. Соглашения внедряются в рамках Единого экономичкеского пространства, и постепенно формируется эта новая "подушка безопасности", - сказал Турлыбеков, выступая на видеомосте "Кризис в Европе и в мире. Что ждет экономику стран СНГ?", организованного РИА Новости.

В случае экономического кризиса правительство Казахстана воспользуется мерами поддержки, которые были использованы для борьбы с предыдущем финансовым кризисом, считает Турлыбеков.

"Благодаря принятым антикризисным мерам … поддержаны пять направлений - это финансовый сектор, недвижимость, инфраструктурные проекты, инновационные проекты и малый и средний бизнес", - рассказал он.

Турлыбеков напомнил, что в годы кризиса активно использовались средства национального фонда, были осуществлены трансферты в бюджет. "Экономика встала на хорошие рельсы, в случае кризиса вероятнее всего будут предприняты меры в 2008-2009 годах", - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .