Финансы
222908 Главный банкир страны ответил на замечание президента о чиновниках на "Мерседесах" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко готов покупать автомобили за свой счет

Национальный банк Казахстана во время очередного тендера по закупке автомобилей привлечет отечественных производителей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Марченко готов покупать автомобили за свой счет
Фото: © РИА Новости

Об этом Григорий Марченко заявил, отвечая на вопрос журналистов, напомнивших о замечании Президента по поводу того, что чиновники до сих пор ездят на дорогих авто зарубежного производства.

Напомним, накануне Нурсултан Назарбаев во время Индустриального форума в Астане возмутился тем, что люди, имеющие достаточно денег, до сих пор продолжают закупать дорогие автомобили. В своем обращении Глава государства в очередной раз призвал всех поддержать отечественных товаропроизводителей и не тратить государственные средства на "Мерседесы".

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Марченко отказываться от своего автомобиля, он сообщил, что в отличие от представителей других государственных органов, на "Мерседесах" никогда не ездил. Как стало известно, Нацбанк проводит тендер каждые пять-шесть лет, и все годы их выигрывали два раза компания Toyota и один - Nissan.

По словам главы Нацбанка, благодаря тому, что тендеры проводились правильно, банк приобретал автомобили на 40 процентов дешевле. "На какой машине я езжу, я в данном случае вообще ее не покупал. Когда у нас будет следующий тендер, безусловно, национальные производители будут на него приглашены. И если соотношение цена - качество у них будет лучше, то они этот тендер выиграют. Если мне не понравится Skoda, я за свой счет куплю автомобиль, который мне нравится, и буду на нем ездить", - заключил Марченко.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .