Финансы
222871 Заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Биш... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Куандык Бишимбаев вошел в совет директоров "Казатомпрома"

Заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев вошел в совет директоров АО "НАК "Казатомпрома", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью фонда.

Куандык Бишимбаев вошел в совет директоров "Казатомпрома"
Фото: flickr.com

"Состоялось очередное очное заседание Совета директоров АО "Самрук-Қазына" под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова, на котором был утвержден план работы Совета директоров на второе полугодие. В ходе заседания заместителю председателя правления АО "Самрук-Қазына" Куандыку Бишимбаеву дано согласие на занятие должности члена Совета директоров АО "НАК "Казатомпром", - говорится в сообщении департамента.

Кроме того, утвержден состав специализированного комитета при совете директоров АО "Самрук-Қазына", председателем которого избран член Совета директоров - Болат Жамишев. Как сообщается, на заседании также был одобрен порядок оценки корпоративного управления фонда.

Он был разработан на основе методики диагностики корпоративного управления в компаниях "Самрук-Қазына", разработанной совместно с консалтинговой компанией "КПМГ Такс энд Эдвайзори". По словам управляющего директора ФНБ Питера Хауза, диагностика по данной методике проводится с 2009 года и за это время она хорошо зарекомендовала себя, и стимулирует компании фонда к постоянному улучшению уровня корпоративного управления.

Также был заслушан отчет по рискам за первый квартал 2012 года и заслушан вопрос о ходе реализации программы Народное IPO.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .