Финансы
222850 Внедорожник "Nomad" может стать автомобилем, на который пересядут казахстанские чиновники. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Первый казахстанский автомобиль появится в 2013 году (фото)

Производство первого казахстанского автомобиля - внедорожника Nomad - стартует в середине 2013 года.

Первый казахстанский автомобиль появится в 2013 году (фото)

Такое заявление прозвучало во время выставки "День Индустриализации" в Астане, информирует деловая газета "Курсивъ". Над машиной работают проектировщики конструкторского бюро завода "Агромаш Холдинг" (город Костанай) и инженеры южнокорейской автомобильной корпорации Ssang Yong Motor Corporation, сообщает Tengrinews.kz.

По словам гендиректора группы автомобильных компаний Allur Auto Андрея Лаврентьева, проект внедорожника Nomad может стать хорошим стимулом для привлечения новых инвестиций и технологий в республику. Между тем, ранее сообщалось, что Nomad появится в Казахстане в конце 2012 года.

Казахстанский джип можно будет приобрести за 19 тысяч долларов. В будущем Nomad возможно станет автомобилем казахстанских чиновников и представителей национальных компаний, которым глава государства запретил приобретать "железных коней" из-за рубежа.

Так, портал BNews.kz сообщил, что "Агромаш Холдинг" уже подписал несколько меморандумов с национальными компаниями и госучреждениями о поставке техники.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 88

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .