222818 Никакого контроля на местах по программе "Занятость-2020" нет, полное ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев о программе занятости: Полное безобразие со стороны Минтруда и акимов

Никакого контроля на местах по программе "Занятость-2020" нет, полное безобразие со стороны Министерства труда и акимов.

Назарбаев о программе занятости: Полное безобразие со стороны Минтруда и акимов
фото с сайта ilitolils.dyndns.org

С таким заявлением выступил Президент Казахстана на индустриальном форуме в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только в прошлом году южным областям было выделено 9 миллиардов тенге. Мы знали, что там большинство их. А в этом году почти в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Однако трудоустроено всего два процента, или 25 тысяч человек. Нуждающихся по стране, в общем, 60 тысяч. Всего по республике обучено около 40 тысяч человек, а работу получили лишь половина. То есть, мы обучаем, обнадеживаем, а потом работу не даем. Никакого контроля на местах нет. Полное безобразие со стороны министерства и акимов", - сказал Назарбаев.

Он поручил Министерству труда проявлять соответствующий спрос и работу в этом плане. "Занятость-2020" должна реально работать для обеспечения граждан работой.

Он обязал аппарат Президента ежемесячно докладывать выполнение двух этих пунктов. Президент также отметил, что для сбалансированного развития территории размещения трудовых ресурсов необходимо стимулировать переезд населения из региона с меньшим количеством рабочих мест - в области, где их много.

"Мы говорим о том, что у нас есть трудовые ресурсы, о том, что в некоторых местах не хватает рабочих рук и никто этим не занимается: ни акимы, ни Министерство труда, ни правительство, ни министерство, соответственно. Давайте подробно разберемся, в чем дело", - заключил Глава государства.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .