222691 Власти ВКО обещают отремонтировать дорогу и построить шесть пирсов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алаколь сделают привлекательным для туристов

Автомобильную трассу до жемчужины восточного Казахстана - озера Алаколь, отремонтируют за счет бюджетных средств. Алаколь сделают привлекательным для туристов

На данный момент решаются вопросы выделения средств и время проведения работ, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на заместителя акима ВКО Ермека Кошербаева."Дорога со стороны Алматы хорошая, теперь нужно сделать капитальный ремонт восточно-казахстанской части автотрассы, чтобы туристы и из нашего региона ехали сюда, а не на Иссык-Куль. Вопросы выделения средств и их размер в данный момент решаются", - сказал заместитель акима ВКО Ермек Кошербаев.Кроме того, на восточно-казахстанском берегу озера Алаколь построят 6 пирсов.Они помогут предотвратить размыв берега и создадут предпосылки для его восстановления."Руководство области прилагает большие усилия для сохранения берегов нашего уникального озера. Каждую весну у нас смывало от 7 до 10 метров береговой линии на участке примерно полтора километра. Это отпугивает инвесторов, которые могли бы вложиться в застройку береговой линии и возвести здесь дома отдыха. Руководством региона принято решение и выделены деньги на берегоукрепительные работы. Мы построим здесь 6 пирсов, которые не только не дадут размыть берега. Уже построен один пирс длиной в 168 метров, в этом году сдадим еще один", - сказал аким Урджарского района ВКО Бауржан Жанаков.По его словам, каждый пирс обходится в 500 млн тенге."Это много, но оно того стоит. Уже сейчас предприниматели стали вкладываться в строительство инфраструктуры. На днях в эксплуатацию был сдан первый в истории нашего района комфортабельный отель. Думаю, благодаря этому удастся привлечь больше туристов, чем в прошлых сезонах", - сказал аким Урджарского района ВКО Бауржан Жанаков.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .