Финансы
222639 Цены на продовольственные товары в июне текущего года повысились в Каз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Статистики констатировали рост цен на мясо

Цены на продовольственные товары в июне текущего года повысились в Казахстане на 3,6%, сообщает в понедельник ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на агентство республики по статистике.

Статистики констатировали рост цен на мясо
Фото: Казинформ

"Крупы подешевели на 28,6%, сахар – на 19,4%, фрукты и овощи – на 15,9%, мука – на 10,2%, масла и жиры – на 3,7%, тогда как в июне 2011 года на них отмечался существенный рост цен", - говорится в сообщении.Между тем, ведомство отмечает рост цен на мясо и мясные изделия. "Говядина стала дороже на 26,3%, баранина – на 22,5%, конина – на 21,6%, свинина – на 18,3%, колбасы, изделия из мяса – на 9,9%", - уточняют статистики.Замедлился прирост цен на хлеб, составив в июне т.г. против июня 2011г. 1,4%, на алкогольные напитки – 4,5%, молочные продукты, булочные и мучные изделия – по 4,9%, рыбу и морепродукты – 5,3%, кофе, чай и какао – 5,4%, кондитерские изделия – 6,6%.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .