Финансы
222355 Президент: Важно продолжить системную модернизацию предприятий и повысить их социальную ответственность Экономика и бизнес

Назарбаев одобрил стратегию развития ФНБ "Самрук-Қазына"

Стратегию развития Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Қазына" до 2022 года и основные направления его деятельности по поддержке национальной экономики и повышения ее конкурентоспособности одобрил совет президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

Назарбаев одобрил стратегию развития ФНБ "Самрук-Қазына"
Фото: nashaagasha.org

"Учитывая, что компании Фонда занимают ведущие положения в приоритетных секторах экономики, вопросы определения стратегии развития имеют важное государственное значение. В целом, стратегия Фонда неоднократно обсуждалась, и я поддерживаю ее основные положения и приоритеты, - цитирует пресс-служба главу государства.Президент напомнил, что создание Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына" исходило из международной практики консолидации государственной собственности и было обусловлено необходимостью совершенствования управления активами государства, улучшения корпоративного управления и создания благоприятных условий для обеспечения экономического роста в стране. "Однако мировой финансовый кризис внес некоторые коррективы в деятельность Фонда, и ему пришлось заниматься непрофильным направлением работы - стабилизацией финансовой и экономической ситуации в стране. Вместе с тем, сегодня нам необходимо вернуться к реализации первоначальных стратегических целей и задач, которые были поставлены при его создании. Считаю, что Фонд и компании, входящие в его структуру должны быть основными двигателями экономики Казахстана и активно участвовать в реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития страны. Поэтому мы собрались, чтобы обсудить роль Фонда в поддержке казахстанской экономики и возможности увеличения стоимости компаний, повышения их экономической эффективности", - отметил Назарбаев.

Считаю, что Фонд и компании, входящие в его структуру должны быть основными двигателями экономики Казахстана и активно участвовать в реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития страны

На заседании с докладом об итогах деятельности и Стратегии развития до 2022 года выступил председатель правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев."Сегодня на первый план выходят задачи, связанные с нестабильной ситуацией в мировой экономике. Прогнозируемый кризис и негативные тенденции в глобальной финансовой системе вносят коррективы в поставленные перед страной задачи. Важно продолжить системную модернизацию предприятий и повысить их социальную ответственность", – сказал Назарбаев.По итогам заседания главой государства была одобрена Стратегия развития Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына", а также даны конкретные поручения по обеспечению финансовой устойчивости Фонда и входящих в него компаний.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .