Финансы
222343 Избежать тюрьмы можно будет возмещением ущерба ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане разрешат откупаться за экономические преступления

В Казахстане лицам, совершившим экономические преступления, дадут возможность избежать лишения свободы - в обмен на полное возмещение ущерба. Об этом сообщает Tengrinews.

В Казахстане разрешат откупаться за экономические преступления
Здание финпола РК. Фото Я. Радловского

Информацию озвучил представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Айвар Боданов, выступая на "круглом столе" по обсуждению поправок в законодательство, касающихся декриминализации финансово-экономических преступлений.Он отметил, что возможность избежать тюремного заключения (при условии возмещения ущерба) будет предоставлена тем, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.Ранее сообщалось, что освобождать от тюремного заключения планируется на условиях двукратного возмещения ущерба. По информации "Мегаполиса", такая схема может быть предложена тем, кто уличен в махинациях с кредитами, преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов.В министерстве юстиции предложение о двукратном возмещении ущерба поддержали. "Коренным образом должны быть пересмотрены экономические преступления, речь идет о возмещении вреда в двойном размере и, вместе с тем, смягчении наказания за отсутствием преступления против здоровья и жизни людей", - цитировало агентство BNews заместителя министра юстиции Зауреш Баймолдину.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .