Финансы
222306 Аэропорт Кокшетау реконструируют для туристов, передает корреспондент ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Кокшетау реконструируют для туристов уже в 2012 году

Аэропорт Кокшетау реконструируют для туристов, передает корреспондент Tengrinews.kz с выездного совещания по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны с участием первого вице-премьера правительства Казахстана Серика Ахметова.

Аэропорт Кокшетау реконструируют для туристов уже в 2012 году

Аэропорт Кокшетау. Фото с сайта air-bonus.ru

"Планируется укомплектовать аэропорт города Кокшетау, реконструкция его завершится в этом году. Оборудование для приема как внутренних, так и международных рейсов предусматривает 600 миллионов тенге в этом году и прорабатывается вопрос субсидирования авиарейсов по направлениям Актау, Актобе, Атырау, Шымкент", - сообщил заместитель акима Акмолинской области Эдуард Квятковский. Кроме того, он отметил, что ежегодно планируется увеличивать количество рейсов скоростной электрички по маршруту "Астана - Бурабай", а также открыть новый скоростной железнодорожный маршрут. В рамках развития курортной зоны планируются реконструкция и строительство новых автодорог общей протяженностью 200 километров. Стоимость работ по улучшению транспортно-логистической и коммуникационной инфраструктуры составит 21,6 миллиарда тенге. Кроме этого, предполагается развитие туристического потенциала курортной зоны за счет привлечения инвестиций и налоговых преференций для инвесторов. Также положительную роль должно сыграть льготное кредитование предпринимателей в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020". Помимо этого, сегодня в правительстве рассматривается возможность строительства горнолыжного комплекса и лыжных трасс на территории курортной зоны. Для повышения туристического потенциала в правительстве будет создан специальный "Совет по туризму".

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .