222206 Президент: КМГ необходимо усилить аналитику в связи с падением цены на нефть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев поручил нефтяникам "больше думать"

Необходимо усилить аналитическую и прогнозную деятельность национального нефтегазового холдинга "КазМунайГаз" в связи с падением цен на нефть на мировых рынках, передает ИА "Новости Казахстан".

Назарбаев поручил нефтяникам "больше думать"
Фото: aktau-business.com

Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с председателем правления национальной компании "КазМунайГаз" Ляззатом Кииновым.

"За последнее время цены на энергоносители существенно снизились. Так, к примеру, за последний месяц цена на нефть упала с 107 долларов до уровня ниже 90 долларов США за баррель. "КазМунайГаз" является основной нефтедобывающей компанией Казахстана. Учитывая неблагоприятные тенденции на мировых рынках, необходимо усилить аналитическую и прогнозную деятельность национального нефтегазового холдинга", - цитирует пресс-служба президента слова Назарбаева.

Президент Казахстана отметил, что ситуация в мировой экономике остается достаточно сложной и непредсказуемой.

Киинов в свою очередь доложил Назарбаеву о перспективных направлениях деятельности компании. Глава "КазМунайГаза" сообщил, что с 1 июля текущего года структурные подразделения холдинга - Озенмунайгаз и Эмбамунайгаз начинают работать как самостоятельные юридические лица.

Таким образом, работники этих нефтяных компаний смогут самостоятельно решать все свои вопросы. Это положительно скажется на развитии социальной сферы и повысит эффективность производства

"Таким образом, работники этих нефтяных компаний смогут самостоятельно решать все свои вопросы. Это положительно скажется на развитии социальной сферы и повысит эффективность производства",-считает Киинов.

Он отметил, что КазМунайгаз уделяет "большое внимание социальным аспектам развития населенных пунктов, где осуществляется производственная деятельность компании".

"За последнее время нами было трудоустроено две тысячи человек в Жанаозене и Каражанбасе", - рассказал Киинов.

В 2011 году консолидированная добыча нефти и газового конденсата составила 21,1 миллиона тонн. В 2012 году планируется добыть 21,9 миллиона тонн.

По итогам встречи глава государства поставил перед председателем правления АО "НК "КазМунайГаз" ряд задач и дал конкретные поручения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .