Финансы
222129 В Кызылорде дорожная полиция отказала в регистрации порядка 50 автомоб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Кызылорде УДП отказалось регистрировать 50 автомобилей, пригнанных из Беларуси

В Кызылорде дорожная полиция отказала в регистрации порядка 50 автомобилей, пригнанных из Беларуси.

В Кызылорде УДП отказалось регистрировать 50 автомобилей, пригнанных из Беларуси
фото с сайта southportandormskirk.nhs.uk

Об этом корреспондента BNews.kz проинформировала руководитель пресс-службы Управления дорожной полиции Департамента внутренних дел области Гульжахан Каирбергенова.

"В области второй день проходит акция "Неделя безопасности", мы выявили 355 нарушений, серьезно влияющих на безопасность на дороге. В частности, сотни водителей были уличены в езде с непристегнутым ремнем безопасности, разговорах по телефону за рулем, но самой актуальной проблемой оказалась невозможность эксплуатации свежепригнанных автомобилей из Белоруссии", - отметила Гульжахан Каирбергенова.

По словам Каирбергеновой, эти авто невозможно эксплуатировать, так как они не подлежат регистрации в Казахстане.

"Машины не соответствуют стандартам Евро2. В Беларуси своего автозавода нет, оттуда пригоняют изношенные иномарки европейского, американского производства. Если они не соответствуют требованиям экологического законодательства РК, то никто в Казахстане на них документы не выдаст. И вот таких авто в нашем регионе мы обнаружили порядка 50", - пояснила она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .