Финансы
221848 С 1 июля 2012 года стоимость проезда в автобусе в Усть-Каменогорске мо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Усть-Каменогорске хотят повысить стоимость проезда

С 1 июля 2012 года стоимость проезда в автобусе в Усть-Каменогорске может подняться до 70 тенге, в маршрутках до 75 тенге, передает корреспондент BNews.kz.

В Усть-Каменогорске хотят повысить стоимость проезда
Фото: omnitrans.kz

Ассоциация "Союз автоперевозчиков ВКО" обратилась с открытым письмом в СМИ. В нем сообщается, что вопрос о повышении тарифа на пассажирские перевозки они поднимали давно, так как финансовые возможности предприятий автоперевозчиков не позволяют им дальше сохранять прежние цены."За год Ассоциация перевозчиков обращалась в акимат города больше десятка раз. Получаемые от властей ответы подчеркивают, что из-за дефицита бюджетных средств компенсировать затраты перевозчикам из средств городского бюджета не представляется возможным. Недавно мы уведомили городской акимат, что с 1 июля 2012 года перевозчики города намерены установить стоимость проезда на регулярных городских маршрутах, обслуживаемых автобусами - 70 тенге, микроавтобусами - 75 тенге за одну поездку", - сказал председатель Ассоциации "Союз автоперевозчиков ВКО" Николай Масич."Стоимость проезда для пенсионеров по возрасту (мужчины 1949 года рождения и старше, женщины 1954 года рождения и старше), также проезд инвалидов 1, 2, 3 групп останется на уровне существующего тарифа - 50 тенге. Проезд детей в возрасте от 7 до 15 лет остается без изменения: в автобусах - 25 тенге, в микроавтобусах - 30 тенге", - подчеркнул глава Ассоциации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .