Финансы
221620 Шаг тарификации снижен с 10 до 1 секунды ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С 1 июля уменьшится размер тарификации звонков с городского телефона на межгород и сотовый

С 1 июля в Казахстане уменьшится размер тарификации звонков с городского телефона на межгород и сотовый.С 1 июля уменьшится размер тарификации звонков с городского телефона на межгород и сотовый

Такое решение инициировали в Министерстве транспорта и коммуникаций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана."С 1 июля текущего года по инициативе Минтранскома будет снижен размер единицы тарификации для звонков с городского (сельского) телефона на межгород и номера абонентов сотовых операторов с 10 до 1 секунды. Кроме того, шаг тарификации для звонков с городского (сельского) телефона и "сотового" на сети ближнего и дальнего зарубежья будет снижен с 30 до 10 секунд", - сообщается на сайте министерства.Ранее при звонках с городского телефона за границу шаг округления составлял 30 секунд, поэтому при разговоре длительностью 31 секунда абонент платил, как за минуту разговора.

Как отмечается, аналогичное снижение единиц тарификации будет произведено и для операторов IP-телефонии.

Напомним, что первое уменьшение единиц тарификации было инициировано Министерством связи и информации Казахстана в феврале 2011 года.

Тогда шаг тарификации для абонентов сотовой связи при звонках внутри сети и на сети других операторов был установлен на уровне 1 секунды. Также была отменена плата за соединение при звонках с "сотового" на номера других операторов.Для сравнения: в таких странах, как Россия, Азербайджан, Таджикистан и Беларусь, для абонентов сотовой связи размер единицы тарификации при звонках внутри страны варьируется от 10 до 60 секунд. В Украине наряду с базовыми тарифами за услугу международных звонков с абонентов сотовой связи взимается плата за соединение.

 

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .