Финансы
221482 Первый в Казахстане высокотехнологичный птицекомплекс для выращивания,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Солдат НАТО будут кормить казахстанской индейкой

Первый в Казахстане высокотехнологичный птицекомплекс для выращивания, убоя и переработки мяса индейки в Южно-Казахстанской области намерен расширить производство. Солдат НАТО будут кормить казахстанской индейкой

Комплекс увеличит мощность производимой продукции с нынешних 5 тыс. до 8,11 тыс. тонн мяса птицы в год, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу АО "КазАгроФинанс".

"Сейчас до 35% продукции птицефабрики экспортируется на московский рынок. При этом, российские партнеры заявляют о готовности максимально увеличить объемы закупа. Помимо северного экспортного направления ведутся переговоры о поставках мяса в Узбекистан, а также в Афганистан для военных из контингента стран НАТО. На птицефабрике работает 320 специалистов. С расширением производства планируется создать еще 180 рабочих мест", - сообщил директор ТОО "Ордабасы Кус" Мурат Тагаев.

Напомним, что современная индюшиная птицефабрика ТОО "Ордабасы Кус" была введена в эксплуатацию в конце 2010 года. Общая стоимость проекта - 3 млрд. 622 млн. тенге.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .