221439 В Казахстане предлагают создать сеть кооперативов и закрыть практически все рынки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство объявило очередную войну перекупщикам

Члены Кабмина всерьёз уверены, что на этот раз им наконец-то удастся полностью ликвидировать с рынка продовольственной продукции всех без исключения посредников, передает КТК.

Правительство объявило очередную войну перекупщикам
фото с сайта almanews.kz

Для этого в Казахстане предлагают создать сеть потребительских кооперативов и закрыть практически все стихийные рынки.

Вместо привычных базаров правительство обещает построить по всей стране сотни специализированных торговых центров, где будут продавать мясомолочную и плодоовощную продукцию.

Когда заработают такие рынки, перекупщики исчезнут сами по себе,уверены в Министерстве экономического развития и торговли.

Закупать же продовольствие у крестьян будут представители потребительских кооперативов. Впрочем, на цены для конечного покупателя по планам это никак не повлияет.

Бакытжан Сагинтаев, министр экономического развития и торговли РК:

- Мы сейчас вам не говорим о том, насколько процентов снизятся цены, мы сегодня ставим задачу перед собой, чтобы в промежутке "продавец и производитель" исчез посредник. Поэтому мы и говорим:если эту середину убрать, тогда поднимется закупочная цена и для поставщика,и он получит достойную цену за свой труд, но и тот покупатель получит именно ту цену, которая реальной является для той или иной продукции.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .