Финансы
221421 Сколько зарабатывают пилоты и стюардессы национальной авиакомпании ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" озвучила зарплаты своих сотрудников

Суммы, которые получают сотрудники авиакомпании "Эйр Астана", озвучили сегодня на расширенном заседании комитета Сената парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности, передает корреспондент BNews.kz."Эйр Астана" озвучила зарплаты своих сотрудников

"Сейчас пилоты "Эйр Астаны", командир воздушного судна получает не менее 10 тыс долларов, второй пилот получает около миллиона тенге. Диспетчера "Казаэронавигации" получают где-то от 300 тыс и выше. В аэропортах тоже хорошие зарплаты", - сказал председатель комитета гражданской авиации МТК РК Бекен Сейдахметов.

В свою очередь, старший вице-президент "Эйр Астанвы" Алма Алигужинова назвала зарплаты сотрудников коммерческой тайной и не стала конкретизировать суммы.

"Пилот – это очень высококвалифицированный труд, очень востребованный труд. Это работа, на которую по всему миру берут, и они очень легко могут с одной компании в другую переходить. Я не могу сказать коммерческую тайну, но они должны оплачиваться соответственно. Но не меньше 10 тыс долларов. Стюардессы получают меньше, конечно, я не могу сказать сколько, но не 10 тыс долларов", - уточнила в интервью журналистам Алигужинова.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .