Финансы
221384 Узбекистан разрешил въезд грузовым автомобилям, которые больше недели ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Узбекистан пропустил застрявшие на границе с Казахстаном 200 грузовиков

Узбекистан разрешил въезд грузовым автомобилям, которые больше недели простояли на пункте пропуска "Даут-Ата", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

Узбекистан пропустил застрявшие на границе с Казахстаном 200 грузовиков
фото с сайта kazakh.ru

По информации ведомства, узбекская сторона начала оформление транспортных средств на въезд с 00.00 часов 19 июня. Отмечается, что к этому времени пропуска на въезд получили около 40 грузовиков.Напомним, 13 июня Узбекистан закрыл шлагбаумы на пропускном пункте "Даут-Ата" на границе в районе казахстанского таможенного поста "Тажен". В результате этого на КПП скопилось около 200 машин. Грузовики следовали транзитом через Казахстан.Дело в том, что таможенные власти Узбекистана изменили требования к выдаче разрешений на пересечение госграницы и проезд по территории республики. Ранее оно выдавалось непосредственно на границе.

Однако с 11 июня этого года транспортные компании должны предварительно получить разрешение на транзит и прохождение границы в соответствующих органах Узбекистана.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .