Финансы
221348 Граждане Казахстана особенно заинтересованы в покупке роскошных вилл с видом на Босфор ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Состоятельные казахстанцы скупают недвижимость в Стамбуле

Благодаря поправкам, недавно внесенным в турецкое законодательство, иностранцам стало куда проще обзавестись виллой на берегу Босфорского пролива.

Состоятельные казахстанцы скупают недвижимость в Стамбуле
Фото: novembre.ws

Об этом пишет сегодня издание "Экспресс К" ("Битва за Босфор", автор Илья Гук).  По словам Исика Гоккая, президента турецкой ассоциации компаний, инвестирующих в недвижимость, этот рынок в Стамбуле сегодня переживает настоящий бум.

"Граждане Казахстана, Азербайджана и выходцы из арабских стран особенно заинтересованы в покупке роскошных вилл с видом на Босфор", - приводит его слова турецкое новостное агентство Hurriyetdailynews.com.

Как сообщил Исик Гоккая, в ближайшее время зарубежным покупателям будет продано порядка 10 тысяч объектов недвижимости, половина из них - в Стамбуле.

- Агентства по недвижимости сконцентрируются на работе с заграничными покупателями, и число продаж будет расти год от года, - прогнозирует бизнесмен. - Будет расти спрос, будут расти и цены на жилье.

Исик Гоккая уверен, что турецкий рынок недвижимости, ранее приносивший доход около 2 млрд долларов в год, просто расцветет благодаря зарубежным вливаниям. В ближайшее время, по словам предпринимателя, рынок вырастет до 5 млрд долларов, а в дальнейшем - и до 10 млрд.

Цены на турецкую недвижимость, конечно, кусаются. Средних размеров вилла с видом на Босфор обойдется счастливому покупателю в 2-3 млн евро. Ну а за особняк с собственным выходом к морю придется отстегнуть около 12-16 млн евро. Но иностранцы, хлынувшие в Стамбул, судя по всему, не из пугливых.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .