Финансы
221130 Медведев: Хлам будут привозить в огромных количествах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан сохранит действующую тарифную политику на импорт авто

Россия введет утилизационный сбор при ввозе в страну подержанных импортных автомобилей отдельно от своих коллег по Таможенному союзу, а Белоруссия и Казахстан до своего вступления в ВТО смогут сохранить действующие меры тарифной защиты.

Казахстан сохранит действующую тарифную политику на импорт авто

Таковы итоги встречи глав правительств России, Белоруссии и Казахстана, сообщает РИА Новости.

"Было принято компромиссное решение, которое всех устроило. Оно заключается в том, что наши партнеры (по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан) сохраняют те меры тарифной политики и тарифной защиты, которые действуют в настоящий момент", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам после встречи.

"На основе этой формулы мы будем работать определенный период времени и впоследствии примем окончательно решение, чтобы защитить рынки и не создать проблем для наших партнеров", - добавил он.

Медведев пояснил, что введение утилизационного сбора связано с вступлением России в ВТО.

"Открывается рынок, снижаются пошлины, возникает набор чувствительных моментов, касающихся экологии, безопасности транспортных средств... Хлам будут привозить в огромных количествах", - сказал Медведев, пояснив, что идея утилизационного сбора связана как раз с этим.

Как пояснил журналистам источник в российской делегации, Казахстан и Белоруссия смогут сохранить прежние меры защиты до своего вступления в ВТО.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .