Финансы
221050 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов утвердил комплекс мер по разв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минтранском: Новые автовокзалы построят в Астане, Актау и Атырау

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов утвердил комплекс мер по развитию пассажирских перевозок на автомобильном транспорте в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК. 

Минтранском: Новые автовокзалы построят в Астане, Актау и Атырау
Фото: Карандашов Петр

Документ, разработанный Минтранскомом, предполагает внедрение единых стандартов работы в деятельности сети автовокзалов и перевозчиков. Как поясняют в ведомстве, прежде всего, до конца текущего года местными исполнительными органами планируется пересмотреть маршрутные сети и места дислокации автовокзалов и автостанций с учетом генеральных планов развития населенных пунктов. "Запланировано строительство новых автовокзалов в городах Астана, Актау и Атырау, открытие остановочных пунктов в небольших населенных пунктах, а также будут определены и оборудованы опознавательными знаками места для стоянок такси в городах и крупных населенных пунктах", - говорится в сообщении.Кроме того, стандартом по услугам автовокзалов, автостанций и пунктов обслуживания пассажиров будут установлены требования к помещениям билетных касс, комнат проведения предрейсовых медосмотров, обустройству остановочных платформ, а также к обеспечению пассажиров другими сервисными услугами. "В рамках принятого комплекса мер планируется проработать вопрос создания единой системы диспетчерского сопровождения маршрутов и электронного билетирования, которая позволит отслеживать передвижение по территории Казахстана каждого автобуса и упростит процедуру обилечивания", - сообщается в пресс-релизе.Как полагают в министерстве, в перспективе эта система даст возможность оптимально рассчитывать маршрутную сеть и избежать форс-мажорных ситуаций с автотранспортом, задействованным в регулярных перевозках. Также комплексом мер предусмотрено включение в программы развития регионов целевых индикаторов транспортной доступности."С учетом проводимых реформ транспортным ведомством ведется работа по переработке законодательной базы, регулирующей отрасль пассажирских перевозок", - заключают в ведомстве.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .