221007 В Павлодаре началась массовая распродажа дешевых овощей из стабилизаци... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Павлодара распродают дешевые овощи из резервного фонда

В Павлодаре началась массовая распродажа дешевых овощей из стабилизационного фонда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Власти Павлодара распродают дешевые овощи из резервного фонда

Помимо социальных магазинов, торговля овощной продукцией ведется из машин во дворах жилых домов. Цены на капусту, лук, свеклу, морковь и картофель варьируются от 15 до 35 тенге.

"Цены здесь в два-три раза дешевле рыночных, особенно на свежую капусту. Считаем, что реализация товаров из стабфонда существенно влияет на рыночную стоимость продукции. Организованная нами распродажа позволяет стабилизировать цены на потребительском рынке и обеспечить население картофелем и овощами по доступно низким ценам", - сообщил заместитель акима Павлодарской области Нуржан Ашимбетов.

Наиболее широким спросом у павлодарцев пользуется картофель. По информации регионального управления предпринимательства, сейчас на складах стабфонда в наличии имеется более 400 тонн картофеля.

"Кроме поставки на рынки дешевых овощей также отработана схема поставки мяса. Его закуп начнется в августе, когда цена будет самая низкая, путем договоров с откормочными хозяйствами. Мясо будет продаваться по 990 тенге за килограмм. Кроме того, впервые выделяем деньги на закуп сливочного масла, которое будет реализовываться в рознице по 890 тенге. Если сейчас рыночная цена 1400 тенге за килограмм, считаю, что это станет значительным подспорьем для людей", - отметил Ашимбетов.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .