220935 Правительство не только не повысит цены на бензин, но и обещает возможное снижение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр нефти обрадовал казахстанских автолюбителей

Предельные розничные цены на ГСМ в Казахстане, скорее всего, не вырастут, сообщил в четверг журналистам в кулуарах пленарного заседания сената министр нефти и газа Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости Казахстан".

Министр нефти обрадовал казахстанских автолюбителей

"Мы не собирались пересматривать (предельные цены на ГСМ), … предельные цены, скорее всего, меняться не будут, но в пределах предельных цен понижение возможно, что по ряду областей уже есть" , - сказал министр.

Правительство Казахстана с декабря 2009 года установило предел отпускной розничной цены на бензин марки АИ-80/92/93 и дизтопливо по всей стране. Такая мера была введена после резкого роста цен на бензин на фоне дефицита осенью 2009 года в южных регионах Казахстана. Последний раз правительство Казахстана повысило предельные цены на ГСМ в апреле 2012 года.

С апреля 2012 года были установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, в следующих размерах с учетом НДС:  дизельное топливо – 95 тенге за литр;  Аи – 80 - 91 тенге за литр; Аи – 92 - 112 тенге за литр.

Предельно-розничные цены на ГСМ республики в марте 2012 года составляли: на бензин Аи-92/93 – не более 106 тенге за литр, бензин Аи-80 - 86,0 тенге за литр, дизельное топливо - 90 тенге за литр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .